Francisco Sridhara: Revolução Vegetariana em Belém

Francisco Sridhara, ao lado de sua esposa Istadeva, iniciou uma jornada gastronômica inspirada por sua filosofia de vida Hare Krishna. Com uma alimentação vegetariana já presente em seu cotidiano, logo, o casal percebeu a carência de opções lactovegetarianas e veganas em Belém e decidiu transformar essa lacuna em oportunidade.

Govinda: Sabores Indianos com Toque Paraense

O Govinda Restaurante nasceu com a proposta de oferecer pratos vegetarianos e veganos que mesclam a culinária indiana com ingredientes regionais. Um grande feito do restaurante foi conquistar o reconhecimento nacional ao vencer duas vezes consecutivas o concurso “Melhor PF do Brasil” com sua maniçoba vegetariana, e posteriormente com o vatapá vegetariano.

Purão Vegano: Buffet 100% Vegano

Com o sucesso do Govinda e a crescente demanda por opções veganas, Francisco, então, inaugurou o Purão Vegano na região do comércio em Belém. O restaurante oferece um buffet a quilo 100% vegano, com pratos do cotidiano e temperos suaves, utilizando insumos regionais.

Superando Desafios e Quebrando Preconceitos

Iniciar um negócio com recursos limitados e enfrentar o preconceito em relação à alimentação vegetariana foram alguns dos desafios enfrentados por Francisco. No entanto, a persistência e a qualidade dos pratos oferecidos conquistaram uma clientela fiel, incluindo não vegetarianos, que se surpreendem com os sabores e retornam com frequência.

Perspectivas com a COP 30 em Belém

A realização da COP 30 em Belém representa uma oportunidade para os restaurantes de comida vegetariana e vegana, como o Govinda e Purão Vegano. Com a chegada de turistas conscientes sobre questões ambientais e éticas, Francisco vê a chance de expandir ainda mais a conscientização sobre a alimentação baseada em vegetais e atrair um público internacional.

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